应急局四举措助企业复工复产-ktv公主图片

应急局四举措助企业复工复产 • 

应急局四举措助企业复工复产

此外针对已复工复产的企业,优先安排开展安全生产风险辨识、隐患排查等安全管理服务,并从安全生产专业机构择优筛选36名化工、电气、消防、安全管理等方面专家,根据企业需求,及时指导企业制定复工复产方案,协助开展复工复产前的疫情防控、安全生产知识、操作规程和应急处置等培训,帮助企业做好复工复产准备。

应急局四举措助企业复工复产

记者昨日从市应急管理局获悉,针对我市2020年度非煤矿矿山、危险化学品、金属冶炼行业安责险参保企业,市应急管理局出台四项措施,帮助参保企业减轻疫情影响,支持企业安全平稳复工复产。此举将惠及530家非煤矿矿山、危险化学品、金属冶炼行业应参保企业,通过扩大保障范围和延长保险期限,预计将为企业节约保费支出超过500余万元。

据介绍,保险机构在不增加保费的基础上,将保险期限从12个月延长至14个月,保险止期统一由2020年12月31日延长至2021年2月28日;在不增加保费的基础上,为参保企业员工增加新冠肺炎保障责任,员工一旦因工作确诊新冠肺炎身故的,承保机构提供每人5万元、累计300万元的一次性伤亡救助金。同时统筹使用安责险事故预防服务费用,首批安排资金使用额度60万元采购防疫物资,组织力量及时发放到企业,用于参保企业疫情防控,并根据疫情防控需要,追加使用额度。

原标题:应急局四举措助企业复工复产

应急局四举措助企业复工复产
分享
更多相关文章
鬼压床是怎么回事|李自成宝藏|玛雅人|泰国巫术|面积最大的湖泊|安禄山与杨贵妃|十大禁书|封门村灵异事件|泰国巫术